ПИК-ФАРМА встретилась со студентами-фармацевтами в Белгороде

ПИК-ФАРМА встретилась со студентами-фармацевтами в Белгороде 25/05/2016

Представители группы компаний ПИК-ФАРМА провели профориентационную встречу со студентами фармацевтического факультета Медицинского института НИУ Белгородский государственный университет.

Перед будущими фармацевтами выступили исполнительный директор управляющей компании ООО «ПИК-ФАРМА» Галина Ким (г. Москва), генеральный директор завода фармацевтических субстанций ООО «ПИК-ФАРМА ХИМ» Елена Щербинина (г. Белгород), и начальник отдела обеспечения качества завода готовых лекарственных средств ООО «ПИК ФАРМА ЛЕК» Светлана Гунченко (г. Белгород).

Представители Группы компаний ПИК-ФАРМА провели презентацию заводов ПИК-ФАРМА ХИМ и ПИК-ФАРМА ЛЕК, рассказали о возможности трудоустройства в своих производственных подразделениях.

- Цель состоявшегося визита - знакомство будущих выпускников-фармацевтов с предприятиями группы компаний ПИК ФАРМА, расположенными в Белгородской области, - отметила в своем выступлении декан фармацевтического факультета БелГУ Ирина Спичак. - Студенты факультета имеют возможность пройти производственную практику на заводах ПИК-ФАРМА ЛЕК и ПИК-ФАРМА ХИМ, а лучшие выпускники смогут трудоустроиться на предприятиях…

- Развивая производственную базу в Белгородской области, мы столкнулись с кадровым дефицитом,  что  при  наличии  фармацевтического  факультета  в  БелГУ казалось  непонятным, - рассказала исполнительный директор ООО «ПИК-ФАРМА» Галина Ким.  - Именно поэтому мы решили для начала познакомить будущих  выпускников  с  нашими  предприятиями.  Я думаю, следующим этапом будет привлечение   студентов  на  производственную практику или стажировку. Далее   успешные   выпускники   могут   и   трудоустроиться  на  наших предприятиях.

На сегодняшний день заводы Группы компаний ПИК-ФАРМА готовы принять на работу специалистов отдела контроля качества, отдела обеспечения качества, специалистов по разработке документации, а так же технологов и мастеров.