Единственное безрецептурное отечественное лекарство на основе коэнзима Q10 – КУДЕВИТА-поступило в продажу

Единственное безрецептурное отечественное лекарство на основе коэнзима Q10 – КУДЕВИТА-поступило в продажу 17/04/2012 Компания ПИК-ФАРМА начала поставлять дистрибуторам препарат Кудевита® №60 в капсулах по 30 мг. Основу продукта составляет широко известное вещество коэнзим Q10 (МНН: убидекаренон).
Коэнзим Q10  является естественным природным веществом и играет не менее значимую роль, чем витамин С. Без его участия невозможно образование основной энергетической субстанции – АТФ, необходимой для жизнедеятельности каждой клетки организма. Наиболее чувствительным к дефициту Коэнзима Q10 является сердце, имеющее наиболее высокое содержание вещества по сравнению с другими органами. Коэнзим Q10  является самым мощным природным антиоксидантом – он способствует замедлению процессов старения, препятствуя перекисному окислению липидов.
Работая над препаратом, ПИК-ФАРМА создала уникальное, эффективное и безопасное средство, которое имеет широкий спектр воздействия. Лекарство имеет такие показания к применению, как лечение и профилактика ишемической болезни сердца, хронической сердечной недостаточности, артериальной гипертензии. Кроме этого, КУДЕВИТА показана в период восстановительной терапии инфаркта миокарда, а также при подготовке к проведению операций на сердце. Рекомендовано применение средства и для улучшения адаптации к физическим нагрузкам у спортсменов при недостаточности коэнзима Q10.
В ближайшее время КУДЕВИТА поступит в аптеки большинства регионов России.
Все новости