ПИК-ФАРМА расширяет производственные площади в Белгороде

ПИК-ФАРМА расширяет производственные площади в Белгороде 17/05/2012 16 мая в Белгороде в торжественной обстановке было открыто здание нового административно-складского комплекса ООО «ПИК-ФАРМА ХИМ», входящего в Группу компаний ПИК-ФАРМА.

ООО «ПИК-ФАРМА ХИМ» основано в 2011 году на площадке бывшего Белгородского витаминного комбината. Предприятие является начальным звеном в производственной цепочке Группы компаний ПИК-ФАРМА и синтезирует фармацевтические субстанции для одних из самых популярных  продуктов компании - препаратов Пантогам и Пантогам актив. Мощность промышленной установки на данный момент составляет 35 000 кг готовой субстанции ежегодно. Однако этот объем не полностью покрывает потребность Группы в сырье.

- С открытием нового административно-складского корпуса наше предприятие получит возможность расширить производство, удвоить выпуск субстанции Пантогама, - заявила на церемонии открытия Елена Щербинина, генеральный директор ООО «ПИК-ФАРМА ХИМ». – В новый корпус будет перенесена большая часть административных и складских помещений, а на освободившихся площадях мы уже в этом году построим новые производственные линии. При проектировании нового корпуса было уделено особое внимание созданию хороших социально-бытовых условий труда для работников предприятия, учтены их пожелания. Мы стремимся к тому, чтобы люди работали с удовольствием, и у нас это получается!

Мероприятие посетили высокопоставленные гости: представители исполнительной власти области и города. Начальник управления инновационного развития администрации Белгородской области Ирина Корнейчук обратилась к организаторам праздника и коллективу компании с приветственным словом. В своем выступлении она отметила, что Белгородская область стремится к созданию наиболее благоприятных условий для компаний, ведущих инновационную деятельность. И то, что Группа компаний ПИК-ФАРМА, представляющая собой успешную модель инновационного фармацевтического бизнеса, выбрала для одного из своих подразделений именно белгородскую землю, - это хорошая оценка инвестиционного климата в регионе.

Руководство Группы компаний ПИК-ФАРМА и представители исполнительной власти обсудили возможности по дальнейшему расширению фармацевтического производства в Белгороде. В ближайших планах - создание на предприятии аналитической лаборатории, опытно-промышленного участка, а в дальнейшем - ввод новых линий по синтезу и очистке субстанций для большинства лекарственных средств компании. Состоявшееся открытие нового административно-складского корпуса стало значительным шагом в этом направлении.
Все новости