Состоялась презентация книги о В. М. Копелевиче

Состоялась презентация книги о В. М. Копелевиче 12/12/2012      10 декабря в книжном магазине "У Кентавра" Российского Государственного Гуманитарного университета состоялась презентация книги "Субъект творения" писателя и научного журналиста Валерия Чумакова (на снимке). Автор посвятил свою работу судьбе талантливого ученого-химика, доктора химических наук Вячеслава Михайловича Копелевича, стоявшего у истоков компании ПИК-ФАРМА и являющегося создателем целого ряда лекарственных средств, в том числе и Пантогама.
      По словам автора, работа над книгой велась полтора года. В течение этого времени велись беседы с родственниками и коллегами Вячеслава Михайловича, исследовались архивные документы, деловая и частная переписка. В результате писателю удалось воссоздать весь жизненный путь Копелевича, с раннего детства и до последних дней жизни. Через призму судьбы человека, целиком посвятившего себя науке, автор освещает и те эпохи, через которые суждено было пройти Вячеславу Михайловичу. В произведении много так называемых исторических реконструкций, написанных живо, увлекательно и помогающих лучше понять те мотивы, которые двигали ученым в разные периоды его жизни.
     - Идея написать книгу об этом человеке пришла мне в тот момент, когда я, работая над статьей по истории фармацевтики, узнал и о такой значимой фигуре в отечественной фармацевтике, как Вячеслав Копелевич, - признается Валерий Чумаков. - Жаль, что спустя время многие выдающиеся советские ученые бывают попросту забыты. Зачастую в архивах сложно отыскать даже их имя и отчество - только инициалы, по старой академической традиции. На мой взгляд, достижения Вячеслава Михайловича настолько значительны, что заслуживают особого внимания: благодаря ему многие поколения людей получили лекарственные препараты, помогающие им улучшить здоровье и продлить себе жизнь...
      Работая над книгой, писатель обнаружил, что некоторые проекты Копелевича до сих пор продолжают жить и развиваться благодаря компании ПИК-ФАРМА. Поэтому, по окончании написания книги, автор обратился к руководству компании за помощью при издании тиража. ПИК-ФАРМА пошла на встречу и профинансировала издание книги. Так произведение вышло в свет. Видео с презентации смотрите на нашем канале YouTube.com/pikfarma.
Все новости