Начал работу завод готовых лекарственных средств ПИК-ФАРМА ЛЕК

Начал работу завод готовых лекарственных средств ПИК-ФАРМА ЛЕК 02/04/2015 2 апреля в промышленном парке «Северный» в Белгородском районе Белгородской области состоялось открытие после реконструкции цеха по производству твёрдых лекарственных форм завода готовых лекарственных средств ООО «ПИК–ФАРМА  ЛЕК». Предприятие вошло в состав Группы компаний (ГК) ПИК-ФАРМА в 2012 году. Сразу после этого ПИК-ФАРМА начала осуществлять инвестиционный проект по модернизации и переоснащению производства в соответствие со стандартами GMP.
   Основные экономико-социальные показатели проекта:

- Общий объем инвестиций составляет почти 1,3 млрд. руб.;

- Количество вновь создаваемых рабочих мест: 130;

- Мощность производства по твердым нестерильным лекарственным формам:

  таблетки – 500 млн. табл./год

  капсулы – 100 млн. капс./год

 Вновь вводимый в эксплуатацию цех  спроектирован европейскими проектировщиками и переоборудован по стандартам GMP. К настоящему времени проведена его первичная валидация и начинается валидация в процессе эксплуатации. По результатам этих мероприятий будет принято решение о выдаче сертификата соответствия GMP. Это позволит выпускать готовые лекарственные средства не только для российского, но и для зарубежных рынков.

 В марте 2015 года ПИК-ФАРМА ЛЕК начинает выпуск таких препаратов, как Пантогам таблетки и Габапентин капсулы. В течение II квартала 2015 г. ГК ПИК-ФАРМА перенесет выпуск всех твердых лекарственных форм своего ассортимента на эту площадку. Наряду с собственной продукцией Группы, новое предприятие планирует осуществлять и производство лекарственных средств по контракту с другими фармацевтическими компаниями, как российскими, так и зарубежными.

 С введением в эксплуатацию реконструированного цеха ПИК-ФАРМА ЛЕК у Группы компаний на территории Белгородской области окажется фармацевтическое производство полного цикла, поскольку сырье для лекарств производится на белгородском заводе фармацевтических субстанций ООО «ПИК-ФАРМА ХИМ», основанном в 2010 году.
 Всего на данный момент в структуру ГК ПИК-ФАРМА входят: компания по разработке новых ЛС ООО «Консорциум-ПИК» (г. Москва), компания по оптовой торговле и продвижению продукции ООО «ПИК-ФАРМА» (г. Москва), заводы по производству готовых лекарственных средств ООО «ПИК-ФАРМА ЛЕК» (Белгородская область) и ООО «ПИК-ФАРМА ПРО» (Ленинградская область), завод по производству фармацевтических субстанций ООО «ПИК-ФАРМА ХИМ» (Белгородская область), Фармацевтический склад (Московская область). 
Все новости