R&D лаборатория ПИК-ФАРМА ТЕХ. Возможности для российской и зарубежной ФАРМЫ

01/11/2019

Группа компаний основана в Москве в 1994 году и на протяжении всего срока своего существования непрерывно и успешно развивается. Деловая активность включила в себя весь спектр обращения лекарственных средств – от поиска идеи нового лекарства, его разработки, доклинических и клинических испытаний, до регистрации, производства и продвижения на рынке.


ПИК-ФАРМА прикладывает значительные усилия и инвестирует большие средства в разработку новых препаратов и субстанций. В частности, на предприятии ПИК-ФАРМА ХИМ в Белгороде в данный момент разрабатываются технологии для синтеза нескольких перспективных инновационных фармацевтических субстанций, которые в будущем станут основой новых препаратов компании.

В организованной в 2013 году Технологической лаборатории разрабатываются оригинальные технологии производства готовых лекарственных форм (как жидких, так и твердых) с целью их дальнейшего трансфера на производственные предприятия Группы компании.

FED_5991.JPG

В 2016 году лаборатория совместно с представителями  немецкой компании Wöerwag Pharma принимала участие в трансфере технологии производства препарата Магнерот® (магния оротат), выпуск которого был успешно налажен в 2018 г на производственных мощностях ПИК-ФАРМА ЛЕК. Благодаря быстрому и качественному переносу производства Магнерота® на отечественную площадку удалось избежать дефектуры препарата и сохранить высокое качество продукции.

Учитывая политику диверсификации видов деятельности между участниками Группы компании, было решено выделить лабораторию в юридически самостоятельное подразделение, что позволит более гибко реализовывать специализированные задачи в рамках Группы компании, а также работать с внешними заказчиками. В 2018 году лаборатория получила название ПИК-ФАРМА ТЕХ.

С целью расширения ассортимента ПИК-ФАРМА   технологическая лаборатория ПИК-ФАРМА ТЕХ   занимается разработкой состава и технологии получения оригинальных и дженериковых твердых и жидких готовых лекарственных форм в виде таблеток, капсул, сиропов, капель, суспензий, гелей и нестерильных растворов. В лаборатории проводится наработка образцов ГЛФ для доклинических исследований и отработка технологии для дальнейшего трансфера ее на производственные предприятия (в частности, на мощности ПИК-ФАРМА ЛЕК), ведется подготовка документации по фармацевтической разработке.

Лаборатория оснащена необходимым современным оборудованием для разработки технологии   получения твердых и жидких лекарственных форм: установкой для грануляции и сушки гранулята в «псевдоожиженном слое» Innojet, таблетпрессом, реактором для приготовления растворов и сиропов. Также в лаборатории есть все необходимые контрольно-измерительные приборы и тестеры: анализатор влажности порошков и гранулята (Sartorius МА35), тестер для измерения сыпучести порошков и гранулята (Erweka GTL), тестеры для определения прочности таблеток на раздавливание, истираемости и распадаемости таблеток, климатические камеры Binder.

ПИК-ФАРМА ТЕХ обладает всем необходимым оснащением для реализации следующих задач:

- Фармацевтические разработки готовых ЛС.

- Подготовка документации, сопутствующей фармацевтической разработке.

- Трансфер технологии готовых ЛС.

- Организация программ по исследованию стабильности, установлению сроков годности (ускоренное и долгосрочное хранение).

- Оптимизация существующей технологии с целью сокращения расходов сырья, материалов, затрат труда и улучшения качества продукции.

- Проведение на базе лаборатории образовательных семинаров по фармтехнологиям для сотрудников фармотрасли, подготовка обучающих программ, практикумов для студентов.

FED_6016.jpg 

Лаборатория расположена на территории технопарка «Слава» – одной из ведущих площадок для развития инновационного бизнеса в Москве, где на протяжении 10 лет создаются благоприятные условия для размещения высокотехнологичных малых и средних компаний.

ПИК-ФАРМА ТЕХ приглашает фармацевтические компании, не имеющие собственных R&D подразделений, к сотрудничеству по контрактной разработке новых фармпрепаратов, оптимизации технологии существующих препаратов с последующим сопровождением трансфера технологии на производственные площадки, а также ее документальным сопровождением.

 

Все новости