Элькар поддержал паралимпийцев на Чемпионате Европы

03.07.2012

Элькар поддержал паралимпийцев на Чемпионате Европы

ПИК-ФАРМА обеспечила Элькаром российской сборную спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата по легкой атлетике.

Чемпионат Европы по легкой атлетике среди спортсменов с ограниченными возможностями состоялся 24-27 июня 2012 в Стадсканаале, на северо-востоке Нидерландов. Это последнее крупное международное состязание легкоатлетов перед Лондонскими Паралимпийскими играми 2012. Около 500 спортсменов из 40 стран доказывали свое лидерство в легкоатлетических состязаниях.

Россию представляла сборная, в которую вошли 40 атлетов со всей России. ПИК-ФАРМА решила поддержать команду, выделив необходимое количество препарата Элькар® раствор для приема внутрь 25х10 мг. Лекарственное средство было вручено представителями компании 18 июня, накануне вылета команды на чемпионат.

За несколько месяцев до этого сопровождающий россиян спортивный врач проверил препарат, убедился в целесообразности и безопасности его применения.

По результатам состязаний Сборная России одержала победу в общекомандном зачёте, завоевав 76 медалей, в том числе 29 золотых. Вторыми с большим отставанием финишировали украинцы - 41 медаль, из них 17 золотых. Третье место с 29 медалями (14 золотыми) в активе сборной Германии. Далее расположились сборные Польши, Испании, Греции и Нидерландов.

На днях спортсмены возвращаются в Москву и смогут поделиться рассказами о своих успехах и впечатлениями от использования Элькара в спортивных состязаниях.

В конце августа наши спортсмены в составе паралимпийской сборной отправятся на XIV Паралимпийские игры в Лондон. ПИК-ФАРМА будет поддерживать российских спортсменов на этих соревнованиях.